Café du Léman - Restaurant au bord du Lac Léman

Un charmant café-restaurant au Bouveret

Un joli endroit au bord du Lac Léman avec une vue imprenable, vous vous sentirez déjà en vacances en dégustant une cuisine traditionnelle suisse.

  • Café du Léman - Restaurant - Bouveret
  • Café du Léman - Poissons et viandes - Bouveret
  • Café du Léman - Restaurant - Bouveret
  • Café du Léman - Terrasse - Bouveret

Actualités

Tous les vendredis soirs Gambas entières à gogo pour CHF 39.-/personne!

Présentation

Une cuisine traditionnelle suisse sur les bords du Lac Léman


Ouvert depuis 2009, le Café du Léman propose une cuisine traditionnelle suisse. Grâce à notre situation proche du Lac, nous disposons en été d'un grand choix de poissons.

Prenez place à l'intérieur où nous disposons de 56 couverts ou bien profitez du soleil de la terrasse où peuvent prendre place 44 personnes.

  • Un menu du jour vous est proposé du lundi au vendredi, incluant une entrée et un plat pour CHF 18.-
  • Le samedi, un menu à CHF 35.- vous est proposé (entrée + plat +desserts)
  • Le dimanche, un menu complet plus conséquent s'offre à vous pour CHF 45.-


Suggestions du Chef:

(selon saisons et arrivages)

  • Filets de perche au beurre
  • Grillades
  • Fondue
  • Assiette valaisanne
  • Gambas à l'ail
  • Moules marinière
  • Salades d'été
  • Poulpe grillé
  • Steak tartare
  • Entrecôte de boeuf tranchée sur le plat dans le beurre Café de Paris

Organisation d'events

Le Café du Léman vous offre la possibilité d'organiser pour vous un repas pour vos divers événements.

Vous aurez dès lors la possibilité de privatiser le restaurant et de personnaliser votre soirée en choisissant votre propre menu. Idéal pour vos repas d'entreprise, réunions de travail, anniversaires, mariages....

Notre carte

Salades

 Caesars (salade verte, tomates, blanc de poulet, lardons, croûtons, copeaux de parmesan et œuf)
Savoyarde (salade verte, tomates, lardons, dés de fromage, croûtons et œuf)
Grande crudité et salade mêlée
Salade verte (petite)
Salade mêlée (petite)


Entrées

Queues de gambas à l’ail (décortiquées)
Acras de morue (6 pièces)
Moules marinière de bouchot Mont-Saint-Michel (selon arrivage)
 Feuilleté aux bolets et chanterelles


Les fondues au fromage

Fondue au fromage
Fondue aux bolets
Fondue au poivre vert


Spécialités valaisannes

Assiette valaisanne (viande séchée, jambon cru, lard, saucisson et fromage)
Assiette viande séchée
Assiette jambon cru


Pâtes

Tagliatelles sauce vodka piment et poivrons
Fagottini di Parma sauce parmesan et jambon cru du pays


Poissons, coquillages et crustacés

Filets de perches au beurre (avec salade)
Queues de gambas décortiquées (flambées au whisky et miel)
Queues de gambas décortiquées (sauce piquante)
Moules marinières de Bouchot Mont Saint Michel (selon arrivage)


Viandes

Steak tartare de bœuf CH (pommes frites ou toast)
Steak tartare Madagascar CH (poivre rose moulu, rhum brun)
Entrecôte de bœuf CH
Entrecôte de bœuf tranchée CH (sur plat, dans sa sauce café de Paris)


Sauces

Beurre Café de Paris
Sauce au poivre vert
Sauce aux chanterelles et bolets


Fondues à la viande

Minimum 2 personnes – 250 gr par personne
Chinoise de bœuf CH
Chinoise aux trois viandes CH et Argentine (bœuf, cheval et porc)
Bourguignonne de bœuf CH
Charbonnade 3 viandes (boeuf, porc, cheval)
Uniquement en été et sur la terrasse
 

Ces plats sont servis avec salade, pommes frites maison, riz ou pâtes et 5 sauces.

 


Juniors

Jusqu’à 12 ans


Tagliatelles sauce tomate
Steak haché CH (pommes frites et légumes)
Chicken nuggets FR (pommes frites et légumes)


Les desserts maison

Crème brûlée à la vanille Bourbon
Parfait glacé mocca et spéculoos
Nougat glacé
Tarte du jour
Coupes de glace